Timbri per cioccolato, Intervista e consigli per l'utilizzo con Roberto Portanova

13 gennaio 2022
Pubblicato in: Tutorial e guide

Scopri come realizzare sigilli in cioccolato con il tutorial preparato da Roberto Portanova

Ciao a tutti, sono Roberto Portanova e sono un grande appassionato di pasticceria.
Ho sempre studiato da autodidatta e negli anni sono riuscito a personalizzare e farmi delle ricette che senza studio non avrei mai potuto realizzare.
Ho avuto la fortuna di partecipare all'ultima edizione di Bake Off Italia, la nona e sono stato uno dei finalisti.
Sono stato molto fortunato perché con questa esperienza ho imparato molte cose che mi mancavano.

Da dove è nata l’idea di usare i nostri timbri per il cioccolato?
L'idea di usare i vostri timbri per il cioccolato nasce dal voler personalizzare la creazione che si è appena realizzata.
È come un pittore che firma il suo quadro… quindi il timbro per il cioccolato è come se fosse una firma.

Qual’è l'uso più strano che hai fatto di un nostro timbro?
Personalmente faccio sempre lo stesso uso del timbro quindi una volta che finisco la creazione tempero il cioccolato, faccio il timbro e poi lo personalizzo con i colori in base a come sta meglio sulla torta.


Qual’è il segreto per un timbro perfetto sul cioccolato?
Il segreto per far venire il timbro in maniera impeccabile è avere un timbro perfettamente congelato, infatti io lo tengo sempre in congelatore così quando mi serve lo tiro fuori e lo utilizzo al momento.
Una volta realizzato il timbro lo rimetto nel congelatore così è pronto per la prossima volta.
I passaggi per realizzare il timbro sono semplici e veloci, io tempero il cioccolato ma non si deve fare per forza basta scioglierlo al microonde.
Una volta che il cioccolato è sciolto con un cucchiaino lo metto sulla carta da forno oppure su un fogliettino di acetato prendo il timbro dal congelatore e lo Poggio sopra, lo shock termico farà si che il timbro venga in maniera impeccabile.
Una volta finita questa fase metto il cioccolato in congelatore per 2 minuti così che si solidifica, poi lo coloro se mi serve colorato e lo metto sulla torta.

Quale componente di un tuo dolce ti piacerebbe personalizzare?
A me piace personalizzare con il mio timbro ogni torta, quindi personalizzo sempre la decorazione.

Qual è il timbro dei tuoi sogni da utilizzare sui tuoi dolci?
Il timbro perfetto Secondo me è quello che rispecchia il tuo modo di essere, quindi potrà essere con un carattere elegante oppure un carattere un po' più forte e deciso. Io personalmente ho scelto nel mio timbro le mie iniziali quindi la r e la p con un carattere molto delicato.

Applicazioni
1/2 Timbro su cioccolato Bianco
2/2 Timbro su cioccolato nero

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